公司内部调动签证(L-1)

L-1签证是一个非移民签证。拥有此签证的人能够合法的为在非美国本土的跨国企业的下属机构或者子公司工作。跨国企业也许会选择L-1签证因为他们没有像H-1B签证一样的配额限制。L-1签证的主要用途是满足和帮助跨国公司所潜在的内部员工调换需要。合格的雇员必须在跨国公司旗下的任何一个子公司,母公司,驻外办事处,或者分部工作至少3年以上。并且跨国企业中至少要有一个美国本土公司作为其母公司,子公司,或者姐妹公司。全职工作并不是保持L类签证的必要条件,但是雇员在此公司工作的时间是非常重要的衡量标准。

跨国企业

跨国企业公司需要在美国拥有发展一个全新市场的能力。L-1签证只会给予那些拥有专业知识,并且能够运用其专业知识来管理新建立的美国办事处或者子公司的人。一个非常合格的管理人需要是公司内部特殊培养的人才。

中小型企业

L-1签证同样可以给予那些想在美国发展的外国中小型企业一个扩大公司规模的机会。因为拥有L-1签证的公司管理人或者高层可以有资格在美国建立一个全新的分公司以完成向美国市场扩张的目标。但是,因为申请的过程复杂且严格,所以在申请时最好请专业的律师代为办理。

L-1A不同于L-1B

在L-1签证类别里面,分别具有L-1A和L-1B两种不同种类的签证。L-1A签证给予跨国公司有在公司内部调配高级骨干或者高级管理人员来美国工作和拓展市场的权利。合格的高层管理人员必须在过去的三年里面有一年时直接参与公司的管理和经营的。在还没有美国分公司的前提下,海外公司的高层管理人员可以通过获得L-1A签证从而来到美国进行新公司的筹备和管理工作。持有这种签证的人有资格在美国停留一年或者在新公司成立三年后多停留一年来帮助建立或者发展在美国的分公司。额外在美停留时间的长短可以从2年上升到7年不等。

L-1B签证给予的时那些在特殊领域具有专业知识的人来到美国,为其在美的分公司或办事处工作的权利。一个被视为合格的雇员必须要对现有的公司经营或者生产具有非常丰富的知识,并且要能够在来到美国分公司工作之后继续保持具有这方面的专业性。在美国还没有办事机构和分公司的跨国公司一样可以通过L-1B把具有特殊领域专业知识的员工送到美国以便于建立其在美机构。L-1B非移民签证的有效期为三年或者更久。

L-1B集体调职签证项目

对于那些需要调配多个管理,经营和具有专业知识的员工赴美工作的公司来说,“L-1集体调职签证项目是最恰当的选择。在这个项目之下,被批准的公司只需要得到一个批准的文件就可以调配多个公司员工。